Tuesday, May 19, 2009
肉が安い!
アメリカは肉が安い!
自国でまかなえて需要もしっかりあるので当たり前といえばそうなんですが、
日本でそれなりに主婦していた僕としてはビックリの価格。
近くで一番大きなスーパーに行って肉の写真を撮りまくりました。
写真と値段をたくさんアップしたので、一部の方は楽しめるかと思います。
肉コーナー到着。
まずは鶏肉からです。
CHICKEN CUTLETS BONELESS BREAST 骨なし胸肉。 右下のが$4.13
左:CHICKEN LEGS 脚肉。 左下のが$2.85
右:CHICKEN LEGS QUARTERS 脚肉4分の一カット。
CHICKEN WINGS 手羽先。 手前のが$6.47
CHICKEN BREAST WHOLE 胸肉そのまま。 手前のが$2.58
次は豚肉コーナー。
FRESH PORK SHOULDER PICNIC 新鮮な肩肉ピクニックサイズ 笑。 左上のが$12.22
PORK RIB END CHOPS リブチョップの端。 手前のが$2.70
SLICED PORK SPARE RIBS スライスしたスペアリブ。 右のが$4.06
CENTER CUT PORK CHOPS センターカットのポークチョップ。 手前のが$7.49
ここから牛肉です。
BEEF STEAK SIRLOIN TIP BONELESS サーロインステーキ。 手前のが$3.17
BEEF STEAK RIB CLUB BONELESS リブステーキ。 手前のが$6.39
サイズ比較の手が初登場。
BEEF CHUCK FOR STEW シチュー用。 右下のが$4.66
BEEF SIRLOIN GROUND 牛ミンチ。 左下のが$3.64
肉自体がそんなに高くないのでミンチが高く感じました。 おそらく工程が多いから。
BEEF TOP ROUND STEAK もも肉内側のステーキ。 右のが$3.13
以上です。
写真だと量が分かりにくいので安さが伝わりにくいのが残念。。
ちなみにルームメイトのJはスパニッシュのオーバー50ですが、
月に1回スゴイ量の肉を両手に持って帰ってきます。。
スーパーの肉は信用できないらしく新鮮でもっと安い肉の専門店に行っているようです。
普段の食生活を観察していると、
肉、肉、肉、たまに炭水化物。 野菜はほぼ無し。 飲み物はコーラ。
体を生成しているDNAが全然違うとしか考えられません。。